高野山高等学校マイウェイコース

高野山高等学校マイウェイコースは、広域通信制過程の普通科です。

自分の好きな時間に、好きな場所で勉強することが出来ます。また日本全国どこからでも入学できます。

もっと力を入れてやっていきたいことがある人には、自由時間を多く持て、有効活用しやすい通信制過程は新たな可能性を生む、魅力のある選択肢です。

「あなたが選んだ、あなた自身の生き方で、あなたの夢を実現する!」その一助となるはずです。

サポート校

青葉学院は、高野山高等学校マイウェイコースの公式サポート校です。

マイウェイコースに関する様々な質問にお答えします。

青葉学院はマイウェイコースの公式窓口です。

入学に関するご相談から入学後の履修やレポート作成、スクーリング等、卒業までの過程やご質問等お気軽にご相談ください。

サポート校の大きな役割は、マイウェイコースにて高等学校を卒業する手助けをすること。

もう一つは大学進学に向けた学習指導をすることです。

大学進学に向けた授業と進路相談等は、経験豊なスタッフが確かな数値のもと、個々の希望に合わせた的確な情報を提供いたしますのでご安心ください。

青葉学院を通してマイウェイコースに入る生徒さんは是非、日々の学習と進学に向けた学習を、青葉学院にて行ってください。

マイウェイコースについて

入学は随時受け付けております。

全国から入学することが出来ます。

募集対象者は以下の通りとなります。

新入学生・・中学校を卒業し高等学校に進学していない方

転入学生・・高等学校に在籍している方

編入学生・・高等学校に在籍したことのある方

その他・・・高野山高等学校本校が入学資格があると認める方

基本的に通算3年以上在籍し74単位以上を修得すれば卒業できます。

サポート校や学習センターへの通学、利用もできます。

他にスクーリング会場における特別活動への参加が、合計30時間以上必要となります。

スクーリング会場

(1)高野山高等学校(和歌山県) (2)高野山大学本学(和歌山県)

(3)東京スクーリング会場(東京都港区) (4)大阪スクーリング会場(大阪市北区)